Suppen
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit Grießnockerln und Markklösschen.
6,90 €
Feines Kresse-Schaumsüppchen
mit Garnelenbällchen.
6,90 €
Vorspeisen - Schmankerl
Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.
5,20 €
Schafskäse gegrillt
in Knoblauch-Oliven-Öl mit scharfen Peperoni und Baguette.
12,60 €
Knusprige Bruscetta
mit Tomate, Knobi und Olivenöl.
8,90 €
Fränkischer Wurstsalat
angerichtet mit knusprigen Bratkartoffeln.
11,20 €
Gambas al Ajillo
Ein Hauch Spanien, Garnelen, Knobibutter
und Pilzen, dazu Baguette.
12,80 €
Römische Pizza
Pizza Margherita
Tomatensauce, Mozarellakäse und Basilikum.
9,80 €
Pizza Salami
Tomatensauce, Käse und Salami.
10,90 €
Pizza Peperoni
Tomatensauce, Käse und Peperoniwurst.
10,90 €
Pizza Torino
Tomatensauce, Käse, Salami und Schinken.
11,00 €
Pizza Tonno
Tomatensauce, Käse und Thunfisch.
11,20 €
Pizza Palermo
Hackfleischsauce,Käse, Peperoniwurst,Zwiebel
11,50 €
Pizza Speziale
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoni und Champignons.
11,50 €
Pizza Cappriciosa
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoniwurst, Schinken, Champignons, Paprika und Zwiebeln.
11,70 €
Pizza Vegetarisch
Tomatensauce, Käse, Tomaten, Champignons, Peperoni, Artischocken, Oliven und Zwiebeln.
11,70 €
Salate
Salatteller "Römerhof"
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei,
Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.
16,60 €
Bowl vom Wildkräutersalat
mit feinem Wasabi-Soja-Dressing, mit Frischkäse-Frühlingsrollen, dazu Baguette.
17,80 €
Hauptgänge
Schnitzel "Wiener Art"
vom heimischen Landschwein, dazu Zitrone und Pommes Frites.
15,60 €
Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel,
dazu herzhafte Pommes Frites.
17,70 €
Ofenfrische knusprige Schweinshaxe
serviert mit hausgemachtem Semmelknödel und Sauerkraut.
16,20 €
Ratsherrenpfanne
zarte Schweinemedaillons in einer Champignon-Rahm-Sauce, hausgemachte Spätzle
und frischem Brokkoli.
19,80 €
"Obernburger Dreckschippe"
Komposition von Bratwurst, Leberwürstel, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert...
17,80 €
Pute “Caligula”
Putensteak mit Bärlauchkruste überbacken, auf feiner Tomatensahne dazu Nudelsouflet.
18,20 €
Schweinebraten „Manolo“
angelegt an eine Dunkelbiersauce, dazu Bayrisch Kraut und Serviettenknödel.
16,20 €
Portion „Altwiener Backhendl“
mit Zitrone, wahlweise traditioneller Risibisi-Reis in Butter
oder hausgemachter Kartoffel-Vogerl-Salat.
17,80 €
Steakspezialitäten
Zartes Roastbeef 250 g
mit Pfefferrahmsauce und Herzoginkartoffeln.
29,50 €
Roastbeef „ Au Nature“ 250 g (low Carb)
gebettet an hausgemachter Kräuterbutter und frischen Blattsalaten.
27,80 €
Vegetarische und vegane Gerichte
Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch)
im Pfännchen serviert, mit drei verschiedenen Käsesorten, dazu aromatische Röstzwiebeln.
15,80 €
Blumenkohlsteak (vegetarisch)
mit Chilly-Nuss-Kruste, an feiner Kräutersauce und Kartoffelmuffins.
18,80 €
Portion Spaghetti (vegan)
mit einer Soja-Bolognese-Sauce, und veganem Parmesan.
15,80 €
Linsenknödeln (vegan)
serviert an einer leckeren Pilzrahmsauce.
17,80 €
Jahreszeitempfehlung des Küchenchefs "Der Frühling ist da"!
Hausgemachtes Spargelcremesüppchen
mit gerösteten Croutons.
6,90 €
Feiner Spargelsalat
mit frischen Erdbeeren
in weißem Balsamicodressing, dazu Baguette.
10,80 €
Spargelpizza
mit Schinken, Hollandaise, Kirschtomaten,
weißem und grünem Spargel.
11,80 €
“Asparago-Burger”
hausgemachter Rindfleischpatty, Stangenspargel, Bacon,
mit Käse und Hollandaise, dazu knusprige Kartoffelecken.
16,80 €
Feine Wildbratwurst
serviert auf Spargelgemüse, dazu herzhafte Dampfkartoffeln.
15,80 €
Portion frischer weißer Stangenspargel
wahlweise mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter,
und Petersiliendampfkartoffeln.
18,80 €
Portion frischer weißer Stangenspargel
wahlweise mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter,
und Petersiliendampfkartoffeln dazu ein Schnitzel Wiener Art.
26,80 €
Portion frischer weißer Stangenspargel
wahlweise mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter,
Petersiliendampfkartoffeln, dazu gekochter oder roher Schinken.
22,80 €
Rigatoni mit Spargeln
in Rahm, darauf ein mediterran gebratenes Lachssteak.
23,80 €
Gefüllte Bärlauch-Hähnchen-Roulade
auf herzhaftem Spargelgemüse, dazu gebackene Erdäpfel.
24,80 €
Nudelspezialitäten
Tris di Pasta
Arrangement von 3 verschiedenen Sorten Nudeln mit 3 verschiedenen Saucen.
17,80 €
Tagliatelle Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.
16,80 €
Tortellini a la Panna
geschwenkt in einer Parmesan- Schinken- Sahne Sauce.
15,80 €
Spaghetti „Castellana“
Pasta al dente mit einer Sauce a la „Nonna di Casa“ mit Artischocken Schinken,
Knobi Tomaten und Hackfleisch dazu ein Klecks Mascarpone.
17,80 €
Hauptgerichte mit Fisch
Pannfischpfanne
eine hanseatische Spezialität. 3 verschiedene Edelfischfilets
auf einer feinen Dijon - Senfsauce, garniert mit ausgelassenen Speckkrüstchen.
Dazu servieren wir hausgemachte Bratkartoffeln.
22,80 €
Zander in Mandelbutter
nahezu grätenfreies Edelfischfilet an in Butter gebratenen Mandelblättchen.
Als Beilage servieren wir Ihnen Brokkoli und Erdäpfelkeile.
22,50 €
Für unsere kleinen Gäste
"Raupe Nimmersatt"
Kleines Kinder-Wiener Schnitzelchen mit Pommes Frites und Ketchup.
9,60 €
"Der gestiefelte Kater"
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch.
8,30 €
Portion Kroketten (vegetarisch)
mit Ketchup und Gemüsen.
7,80 €
Unseren jüngsten Gäste, (Kinder unter 6 Jahre), erhalten gerne auf Wunsch eine Kinderportion Nudeln mit Butter kostenlos!
Dessert
Heiße Liebe
Hausgemachtes Vanille-Eis,
nappiert mit heißen Himbeeren.
7,80 €
Wiener Kaiserschmarren
serviert mit leckerem Apfelmus.
7,80 €
Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.
In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.