Suppen


Kräftige Rinderkraftbrühe
mit Markklösschen, und saisonalen Gemüsen.

5,30 €

Hausgemachte Steinpilz-Creme-Suppe
mit Schnittlauchröllchen garniert

5,60 €

Kartoffelsuppe
angerichtet nach Großmutters Art.

4,80 €

Vorspeisen - Schmankerl


Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.

3,80 €

Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Oliven-Öl
mit scharfen Peperoni und Baguette.

9,50 €

Hausgemachter fränkischer Wurstsalat
serviert mit herzhaften Bratkartoffeln.

9,10 €

Eier wie bei Muttern
2 Spiegeleier serviert mit krossem Speck dazu herzhafte Bratkartoffeln.

9,80 €

Paar herzhafte, gegrillte Bratwürste
serviert auf Bratenjus an Rahmwirsing und Kartoffelstampf

11,80 €

Salate


Salatteller „Römerhof“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

12,80 €

Salatteller „Lincoln“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit heißen Rindersteakstreifen belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette.

14,80 €

Vogerlsalat
Heimischer Feldsalat angemacht mit einem leckeren Kräuterdressing, angerichtet mit Radiccio, Orangenfilets, Radieschen und warmen Tranchen von der gefüllten Poulardenbrust. Dazu ein Brotstangerl.

13,80 €

Hauptgänge


Zartes Wiener Schnitzel
Zartes Wiener Schnitzel, vom Schwein, angelegt an frischem Marktgemüse und Pommes Frites.

13,80 €

Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu Pommes Frites und Gemüse vom Wochenmarkt.

15,80 €

Ofenfrische gegrillte Schweinshaxe
auf Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln.

13,50 €

Ofenfrische Gänsekeule
auf würziger Jus und Beifuß serviert, dazu Blaukraut und Kartoffelkloß

19,80

„Obernburger Dreckschippe“
Komposition von Bratwurst, Leberwürstl, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert …..

12,80 €

Rinderfilet „Caracalla“
Sehr zartes gegrilltes Rinderfilet, mit würziger Markkruste, dazu winterliche Gemüse und Kartoffelgratin.

29,50 €

Rumpsteak „Culinarium“
vom argentinischen Angus Rind, mit Steinpilzen in Schnittlauchrahm, herbstlichem Gemüse und Spätzle.

24,50 €

Hausgemachte Hirschroulade
gefüllt mit Pfifferlingen, in einer leichten Wacholder-Wildrahmsauce angelegt an einem Premium Blaukrautstrudel mit Apfelscheiben

19,50 €

Fasanenbrustfilet in Walnußbutter
serviert auf dem Wirsingblatt, mit einer Champagnerschaumsauce, dazu in der Pfanne geschwenkte, mit Maronen gefüllte Raviolecci.

22,00 €

Zarter Rinder-Tafelspitz
nappiert mit einer Apfel- Meerrettichsauce mit Pfiff, dazu Dampfkartoffeln aus dem Bachgau.

18,80

Wilderertopf " Diana"
Handverlesenes Hirschragout, in kräftiger Rotweinjus, dazu reichen wir Speckrosenkohl und Spätzle

18,90 €

Hausgemachter Sauerbraten
vom deutschen Rind, sehr zart, eingelegt in Portwein und Balsamico. Hierzu reichen wir Ihnen Blaukraut und Kartoffelkloß.

17,20 €

Vegetarische Gerichte


Leckere Speck-Apfel-Knödeln
angerichtet an einer samtigen Morchelsauce.

14,80 €

Waldzauber
Arrangement aus heimischen Waldpilzen, Gemüse der Saison und leckeren Schupfnudeln im Pfännchen angerichtet.

12,80 €

Hauptgerichte mit Fisch


Zanderfilet, auf der Haut knusprig gebraten
angerichtet mit Räucherfischschaum, frischem Dill, dazu gebutterte Kartoffel und Kirschtomaten.

19,80 €

Panfischpfanne
eine hanseatische Spezialität, 3 verschiedene Edelfischfilets auf einer feinen Dijon-Senf-Sauce, garniert mit ausgelassenen Speckkrüstchen, dazu hausgemachte Bratkartoffeln.

17,80 €

Gebratenes Filet vom isländischen Kaltwasserlachs
an Meerrettichschaum, dazu glasierte Karotten und Fettucine.

22,40 €

Hauptgerichte mit Pasta


Spaghetti Bolognese
Italienische Spaghetti mit Hackfleischsauce, Kräuterpetersilie und Parmiggiano.

11,50 €

Tagliatelle al Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

13,80 €

Pasta Famosa
Feine Tagliatelle, angerichtet mit Maronen, frischen Kräutern und Parmesanspänen.

13,80 €

Rigatone Arrabiata
Der Klassiker der römischen Küche, Portion Rigatoni an scharfer Tomaten-Chilly Sauce, serviert mit frischem Basilikum

9,80 €

Für unsere Kleinen Gäste


„Bob der Baumeister“
Herzhafte Spaghetti geschwenkt in einer milden Sauce Bolognese dazu nach Wunsch Parmesanflocken.

6,50 €

„Der gestiefelte Kater“
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch

7,30 €

Feuerwehrmann Sam
Hausgemachte Kartoffelpuffer serviert mit leckerem Apfelmus.

5,90

Kindernudeln
Kinder unter 4 Jahren erhalten auf Wunsch eine kleine Portion Nudeln mit Butter kostenlos.

0,00

Dessert


Wiener Kaiserschmarr'n
serviert an Pflaumenröster und Vanilleeis.

6,50 €

Herbstliche Apfeltarte
angerichtet mit zartschmelzendem Vanilleeis.

7,80 €

Scheiterhaufen
vom Zwieback, mit hausgemachtem Pflaumensorbet und Heidelbeerkompott.

7,80 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.