Suppen


Kräftige Rinderkraftbrühe
mit Markklösschen, und saisonalen Gemüsen.

5,30 €

Hausgemachte Spargelcremesuppe
mit Schlagrahm und Lachstranchen.

5,90 €

Vorspeisen - Schmankerl


Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.

3,80 €

Gambas al Ajillo
Garnelen, gegart in Olivenöl mit reichlich Knoblauch und Peperoni serviert im Keramiktöpfchen, dazu Baguette.

9,50 €

Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Oliven-Öl
mit scharfen Peperoni und Baguette.

9,50 €

Hausgemachter fränkischer Wurstsalat
serviert mit herzhaften Bratkartoffeln.

9,10 €

„Tapas variadas“
Kleiner spanischer Vorspeisenteller mit Serano-Schinken,gegrillten Garnelen, gegrilltem Gemüse, Oliven, Ziegenkäse hausgemachtes Aioli und frisches Baguette.

12,80 €

Paar herzhafte, gegrillte Bratwürste
serviert auf Bratenjus an Sauerkraut und Bauernbrot.

9,80 €

Herzhafte Steinpilzchampignons
in einer Rotweinjus, serviert im Pfännchen, dazu warmes frisches Baguette.

11,50 €

Salate


Salatteller „Römerhof“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

11,80 €

Salatteller „Lincoln“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit heißen Rindersteakstreifen belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette.

13,80 €

Salat Georgette
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit warmen Tranchen von der gefüllten Poulardenbrust belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette

13,80 €

Hauptgänge


Zartes Wiener Schnitzel
Zartes Wiener Schnitzel, vom Schwein, angelegt an frischem Marktgemüse und Pommes Frites.

13,80 €

Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu Kroketten und Gemüse vom Wochenmarkt.

15,80

Ofenfrische gegrillte Schweinshaxe
auf Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln.

12,50 €

Gekräutertes Schnitzel aus der Hirschkalbskeule
auf Cognac-Rahm-Jus serviert, dazu pfannengeschwenkte Bundmöhrchen, hausgemachte Petersilienspätzle und Brombeerchutney mit Portwein aromatisiert.

21,00

„Obernburger Dreckschippe“
Komposition von Bratwurst, Leberwürstl, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert …..

12,80 €

Saftige, gebratene Poulardenbrust
angerichtet auf einer frischen Zitronen-Kräuterjus, dazu mediterranes Antipastigemüse mit geschmortem Fenchel und Reistimbale.

16,20 €

Rinderfilet „Caracalla“
Sehr zartes gegrilltes Rinderfilet, nappiert mit Tomaten-Bärlauch-Butter, serviert an Rotweinjus Frühlingsgemüsen und Herzoginkartoffeln.

29,50 €

Rumpsteak „Culinarium“
vom argentinischen Angus-Rind, angerichtet mit glasierten Zwiebeln und herzhaften Bratkartoffeln, dazu gedünstetes Gemüse vom Wochenmarkt

23,50 €

Eisenbacher Kotelett
Eisenbacher Kotelett“ vom Schw. Hallischen Schwein, serviert im schwarzen Pfännchen, angerichtet mit einem hausgemachten Mirabellen-Chutney und herzhafter Folienkartoffel.

18,80 €

Zarter Kalbsbraten
in würziger Thymianjus, serviert mit geschmorten Kirschtomaten an Safranrisotto mit grünen Erbsen und Parmesan.

18,20 €

Frische gebratene Kalbsleber
serviert an gebratenen Äpfeln, mit Bratensauce und feinem Pürree von grünen Erbsen.

17,80 €

Vegetarische Gerichte


Appenzeller Spinatknödel
serviert an einer leichten Weißweinsauce und gebratenen Kräutersaitlingen.

15,80 €

Frische Tagliatelle,
geschwenkt in einem hausgemachten feinen Walnusspesto, Romanesco, Birnenspalten, Radiccio und geriebenem Pfefferpeccorino.

17,20 €

Schwyzer „Gnocci-Pfännli“,
hausgemachte Kürbis Gnocci geschwenkt mit frischem Blattspinat, Kurkuma-Hollandaise und gehobelten Maronen.

16,20

Hauptgerichte mit Fisch


Zanderfilet, auf der Haut knusprig gebraten
nahezu grätenfreies Edelfischfilet an Mandelblättchen in Butter gebraten. Als Beilage servieren wir Brokkoli und Dampfkartoffeln.

19,20 €

Pannfischpfanne
eine hanseatische Spezialität. 3 verschiedene Edelfischfilets auf einer feinen Dijon - Senfsauce, garniert mit ausgelassenen Speckkrüstchen. Dazu servieren wir hausgemachte Bratkartoffeln.

16,80 €

Gebratenes Filet vom isländischen Kaltwasserlachs
serviert auf Prosecco-Rahm-Sauce, mit sonnengetrockneten Tomaten, frischen Kräutern und jungem Knoblauch an Reistimbale.

22,40 €

Hauptgerichte mit Pasta


Spaghetti Bolognese
Italienische Spaghetti mit Hackfleischsauce, Kräuterpetersilie und Parmiggiano.

11,50 €

Schwäbische Maultaschen
geschmelzt in Butter, an Zwiebeln und Speckwürfeln traditionell im Pfännchen serviert.

11,80 €

Tagliatelle al Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

13,80 €

Leckere Fettuccine geschwenkt in Zitronen-Rahm
mit weißem und grünem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und frischen Gartenkräutern.

13,50

Kärntner Kasnudeln
handgemacht, original mit Kartoffel-Topfen-Minze Füllung, serviert an einem Salatbouquet, angemacht mit nussigem grünen Kürbiskernöl.

10,20

Fettuccine in Morchelrahmsauce
mit gebratenen Rinderfiletspitzen, weißem und grünem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und Gartenkresse.

17,80

Für unsere Kleinen Gäste


„Arielle“
Süße Schupfnudeln.

5,90 €

„Bob der Baumeister“
Herzhafte Spaghetti geschwenkt in einer milden Sauce Bolognese dazu nach Wunsch Parmesanflocken.

6,50 €

„Der gestiefelte Kater“
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch

6,80 €

„Feuerwehrmann Sam“
Hausgemachte Kartoffelpuffer serviert mit leckerem Apfelmus.

5,90 €

Dessert


Wiener Kaiserschmarr'n
serviert an Pflaumenröster und Vanilleeis.

6,50 €

Hausgemachtes Schokoladen-Souffle'
serviert mit Grapefruit Orangen und Kumquats.

8,80 €

Hausgemachte Limetten-Mascarponemousse
mit frischen Erdbeeren und jungem Rhabarber.

7,80 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.