Suppen


Kräftige Rinderconsomè
mit Gemüsejulienne, und Leberknödeln.

4,80 €

Hausgemachtes Kürbis-Süppchen
mit Sternanis und Schlagrahm.

5,20 €

Feine Wikdkraftbrühe
serviert mit herbstlichem Gemüse, Grießklösschen und frischen Kräutern.

4,80 €

Vorspeisen - Schmankerl


Vorspeisesalat
Kleine Salatkomposition mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.

3,80 €

Gambas al Ajillo
Garnelen, gegart in Olivenöl mit reichlich Knoblauch und Peperoni serviert im Keramiktöpfchen, dazu Baguette.

8,90 €

Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Oliven-Öl
mit scharfen Peperoni und Baguette.

8,90 €

Hausgemachter fränkischer Wurstsalat
serviert mit herzhaften Bratkartoffeln.

9,10 €

Römische Vorspeise „Lycopersicum fermentum”
Ganze Tomate, gefächert mit feinem Mozarella-Käse Basilicum, nappiert mit altem Aceto-Balsamico.

9,50 €

Duett vom gebackenen Camenbert und Preisselbeerbirne
serviert an einem kleinen Salatbouquet und knusprigen warmen Toastecken.

9,80 €

„Tapas variadas“
Kleiner spanischer Vorspeisenteller mit Serano-Schinken,gegrillten Garnelen, gegrilltem Gemüse, Oliven, Ziegenkäse hausgemachtes Aioli und frisches Baguette.

12,50 €

Paar herzhafte, gegrillte, Wildschweinbratwürste
serviert auf Wildrahmsauce an Apfelrotkohl und Tiroler Speckknödeln.

13,50 €

Salate


Salatteller „Römerhof“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

11,80 €

Salatteller „Lincoln“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit heißen Rindersteakstreifen belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette.

13,80 €

Vogerlsalat
Heimischer Feldsalat, geschwenkt in einer Walnuss-Vinaigrette, angerichtet mit zarten Lammfilets, Birnenspalten und knusprigen Croutons.

14,80 €

Hauptgänge


Zartes Wiener Schnitzel
Zartes Wiener Schnitzel, vom Schwein, angelegt an frischem Marktgemüse und Pommes Frites.

12,80 €

Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu Kroketten und Gemüse vom Wochenmarkt.

14,80 €

Ofenfrische gegrillte Schweinshaxe
auf Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln.

12,50 €

Zartes Hirschragout
in einer Preisselbeer-Rahm-Sauce, serviert an hausgemachten Kürbis-Gnocci mit gebratenen Apfelspalten und jungen Walnüssen.

18,60 €

„Obernburger Dreckschippe“
Komposition von Bratwurst, Leberwürstl, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert …..

11,80 €

Saftig gebratene Schweinemedaillons
nappiert mit Calvados-Rahm-sauce an Apfel-Zwiebel-Confit, Speckcroutons und grünen Bandnudeln

17,80 €

Rinderfilet „Caracalla“
Sehr zartes gegrilltes Rinderfilet, serviert an hausgemachter Sauce Bernaise, frischem Marktgemüse und Kartoffel-Kroketten.

28,50 €

Rumpsteak „Culinarium“
vom argentinischen Angus-Rind, angerichtet an einer Madeira-Rahm-Jus, serviert mit herbstlichen Gemüsen und knuspriger Kartoffel-Tarte.

22,80 €

Steaks aus der Hirschkalbskeule
Saftige, gebratene, Steaks aus der Hirschkalbskeule, serviert mit einer Wildrahm-Jus, dazu knusprige Birnentarte, herbstliches Gemüse und Kartoffelplätzchen.

24,80 €

Eisenbacher Kotelett
Eisenbacher Kotelett“ vom Schw. Hallischen Schwein, serviert im schwarzen Pfännchen, angerichtet mit einem hausgemachten Mirabellen-Chutney und herzhafter Folienkartoffel.

18,80 €

Spessarter Bauernente
halbe, gänzlich entbeinte Ente, knusprig gebraten, klassisch serviert mit Blaukraut und Kartoffelknödeln.

16,80 €

Hausgemachte Rinderroulade
gefüllt mit feingewürfeltem Speck, Zwiebelchen und Dijon-Senf, angerichtet an kräftiger Rotweinjus, Blaukraut und Kartoffelklössen.

15,80 €

Ofenfrische Gänsekeule
auf würziger Jus und Beifuß serviert, dazu Blaukraut und Kartoffelkloß

18,80 €

Vegetarische Gerichte


Mediterranes Risotto
mit frischen Pfifferlingen und Cocktailtomaten angerichtet an einem frischen Salatbouquet.

15,80 €

Semmelnknödeln
mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm.

15,80 €

Ragout von Waldpilzen auf Madeira-Rahm
serviert mit pfannengeschwenkten Kürbis-Gnocci und Parmesan.

14,80 €

Hauptgerichte mit Fisch


Zanderfilet, auf der Haut knusprig gebraten
serviert an einer Krabben-Dill-Sauce, mit Wermut verfeinert, dazu ein feines Gurkenrisotto nach Art des Küchenchefs.

18,20 €

Pannfischpfanne
eine hanseatische Spezialität. 3 verschiedene Edelfischfilets auf einer feinen Dijon - Senfsauce, garniert mit ausgelassenen Speckkrüstchen. Dazu servieren wir hausgemachte Bratkartoffeln.

15,80 €

Lachs a la „Apicius“
schonend gebratenes Lachsfilet auf Meerrettichschaum, serviert an Gemüse-Julienne und gebutterten Kartöffelchen.

18,40 €

Hauptgerichte mit Pasta


Spaghetti Bolognese
Italienische Spaghetti mit Hackfleischsauce, Kräuterpetersilie und Parmiggiano.

10,50 €

Tagliatelle "Ermes"
Feine Bandnudeln angerichtet mit frischen Pfifferlingen,geschwenkt in feinem Olivenöl, mit Kirschtomaten und Parmesanspänen.

14,80 €

Schwäbische Maultaschen
geschmelzt in Butter, an Zwiebeln und Speckwürfeln traditionell im Pfännchen serviert.

11,50 €

Tagliatelle al Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

12,50 €

Hausgemachte Lasagne
frisch aus dem Ofen, mit gebratenem Hackfleisch in fruchtiger Tomaten-Kräuter-Sauce, gratiniert mit einer Weißwein-Käse-Bechamel-Sauce.

11,80 €

Für unsere Kleinen Gäste


„Arielle“
Süße Schupfnudeln.

5,90 €

„Bob der Baumeister“
Herzhafte Spaghetti geschwenkt in einer milden Sauce Bolognese dazu nach Wunsch Parmesanflocken.

7,20 €

„Der gestiefelte Kater“
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch

6,80 €

„Feuerwehrmann Sam“
Hausgemachte Kartoffelpuffer serviert mit leckerem Apfelmus.

5,90 €

Dessert


Karamelisierter Kaiserschmarr'n
serviert an Pflaumenröster und Vanilleeis.

6,50 €

Hausgemachtes Schokoladen-Souffle'
serviert an einem Birnen-Sorbet.

7,00 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.