Suppen
Hausgemachte Rinderkraftbrühee
mit Grießklößchen und Maultaschenstreifen.
6,50 €
Feine Kürbiscremesuppe
mit Kernöl-Espuma.
6,50 €
Vorspeisen - Schmankerl
Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.
5,20 €
Schafskäse gegrillt
in Knoblauch-Oliven-Öl mit scharfen Peperoni und Baguette.
11,20 €
Rote Beete-Carpaccio
an Quitten-Sud mit gepicheltem Kürbis,
und Ziegenfrischkäse, dazu Baguette.
12,80 €
Fränkischer Wurstsalat
angerichtet mit knusprigen Bratkartoffeln.
9,90 €
Gefüllte Champignonköpfe
mit Blattspinat und Feta gefüllt,
an Aioli mit Weißbrot.
11,50 €
Römische Pizza
Pizza Margherita
Tomatensauce, Mozarellakäse und Basilikum.
9,20 €
Pizza Salami
Tomatensauce, Käse und Salami.
9,70 €
Pizza Peperoni
Tomatensauce, Käse und Peperoniwurst.
9,70 €
Pizza Torino
Tomatensauce, Käse, Salami und Schinken.
9,80 €
Pizza Tonno
Tomatensauce, Käse und Thunfisch.
10,00 €
Pizza Palermo
Hackfleischsauce,Käse, Peperoniwurst,Zwiebel
10,20 €
Pizza Speziale
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoni und Champignons.
10,20 €
Pizza Cappriciosa
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoniwurst, Schinken, Champignons, Paprika und Zwiebeln.
10,40 €
Pizza Vegetarisch
Tomatensauce, Käse, Tomaten, Champignons, Peperoni, Artischocken, Oliven und Zwiebeln.
10,40 €
Salate
Salatteller "Römerhof"
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei,
Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.
14,80 €
Salatteller „Pocofino“
Leckerere , knackige Herbstsalate, mit gegrilltem Kürbis, frischer Feige und
gebackenen Hähnchenkeulchen ohne Knochen, butterzart(!) dazu Pfefferbrot.
16,50 €
Hauptgänge
Schnitzel "Wiener Art"
vom heimischen Landschwein, dazu Zitrone und Pommes Frites.
14,80 €
Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel,
dazu herzhafte Pommes Frites.
15,80 €
Knuspriger Spanferkelrollbraten
mit Bayrisch-Kraut und Serviettenknödeln.
15,20 €
Fränkischer Rindersauerbraten
mit Kartoffelknödeln und Apfelblaukraut.
17,80 €
"Obernburger Dreckschippe"
Komposition von Bratwurst, Leberwürstel, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert...
16,50 €
Zartes Kalbsrahmgulasch
mit hausgemachten Spätzle und Speckrosenkohl.
16,80 €
„Fränkisches Hochzeitsessen“
Zarter Rindertafelspitz nappiert mit einer pfiffigen Meerrettichsoße,
dazu traditionell Preisselbeeren und breite, in Semmenbröseln geschwenkte Bandnudeln.
17,80 €
Gegrillte Kalbsleber „ Berliner Art“
mit Schmorzwiebeln, Apfel dazu Kartoffelpürree.
17,80 €
Gegrilltes „Fränkisches Schäufele“
auf Sauerkraut dazu fränkische Semmelnknödeln.
18,50 €
Steakspezialitäten
Zartes Roastbeef 250 g
mit Pfefferrahmsauce, dazu Kartoffelkroketten.
25,20 €
Leckeres Entrcote 250 g
mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter dazu herzhafte Bratkartoffeln.
26,80 €
Vegetarische und vegane Gerichte
Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch)
im Pfännchen serviert, mit drei verschiedenen Käsesorten, dazu aromatische Röstzwiebeln.
15,50 €
Bunter Gemüsestrudel (vegetarisch)
serviert an feinem Salat vom Baby-Blatt-Spinat.
15,80 €
Blumenkohl-Broccolli-Auflauf (Vegan)
mit Bechamel-Sauce und Käse überbacken.
14,80 €
Duett von Kartoffel und Birne (vegan)
mit grünen Bohnen und Kerbelpesto.
14,50 €
Jahreszeitempfehlung des Küchenchefs " Der "Wilde Herbst"
Cocktail vom Maronencremesüppchen
mit karamellisierter Birnentranche und Haselnuss.
6,20 €
Schwarzwurzel-Risotto
hier kommt der milde Geschmack des Wintergemüses in Kontakt
mit glasierten Maronen. Das perfekte vegetarische Herbstwohlfühl-Gericht.
14,80 €
Herbst-Bandnudeln
mit gerösteten Maronen geschwenkt in Steinpilz-Öl,
dazu fruchtige Hähnchen-Orangen-Spieße.
17,20 €
Paar Wildbratwürste
angelegt an schlotzigem Schwarzwurzelgemüse, dazu Butterkartoffeln.
16,80 €
Geschmorte Wildhasenkeule
nappiert mit Dornfelder Wildrahmsauce, dazu Herzogin-Kartoffeln und
Rahmwirsing-Fleckerl.
19,80 €
Hirschkalbsbraten
an feiner Wacholdersauce, dazu Quitten-Blaukraut
und fränkische Kartoffelknödeln.
23,80 €
Brust und Keule - Schlemmermenü
Duett von der knusprigen Gänsekeule und der rosa gebratenen Barbarie-Entenbrust,
an feiner Sauce, dazu Maronen-Speck-Knödel und Feldsalat.
Zu guter Letzt servieren wir als Nachtisch einen leckeren gefüllten Bratapfel.
29,80 €
Nudelspezialitäten
Tris di Pasta
Arrangement von 3 verschiedenen Sorten Nudeln mit 3 verschiedenen Saucen.
15,80 €
Tagliatelle Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.
14,80 €
Feldherrennudeln
Feine Conchisile in einer Ricotta-Spinat-Sauce geschwenkt,
ein wenig Knobi und mit mildem Käse überbacken.
14,80 €
Spaghetti „Bolognese“
Pasta al dente mit einer Hackfleischsauce a la“Nonna di Familia“
dazu Parmesanspäne.
13,80 €
Hauptgerichte mit Fisch
Gebackene Filets vom Bachsaibling
serviert auf Blattspinat an Mandelbutter, dazu Salzkartoffel.
19,80 €
Doradenfilet
mediterran auf der Haut gebraten, angerichtet auf fruchtigem Ratatoulle-Gemüse,
dazu servieren wir Polenta-Taler.
18,50 €
Für unsere kleinen Gäste
"Raupe Nimmersatt"
Kleines Kinder-Wiener Schnitzelchen mit Pommes Frites und Ketchup.
8,50 €
"Der gestiefelte Kater"
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch.
7,30 €
Portion Kroketten (vegetarisch)
mit Ketchup und Gemüsen.
6,80 €
Unseren jüngsten Gäste, (Kinder unter 6 Jahre), erhalten gerne auf Wunsch eine Kinderportion Nudeln mit Butter kostenlos!
Dessert
Frische Marsalla-Zabajone
mit Schokoladeneis und frischen Früchten.
7,20 €
Wiener Kaiserschmarren
serviert mit leckerem Apfelmus.
6,80 €
„Cannoci Siciliana“
gefüllt mit Schoko und Vanille-Creme.
7,20 €
Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.
In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.