Suppen


Kräftige Rinderconsomè
mit Markklösschen, Eierstich und saisonalen Gemüsen.

5,30 €

Hausgemachte Fränkische Kartoffel-Lauch Suppe
serviert mit deftigem Aroma-Spieß.

4,80 €

Vorspeisen - Schmankerl


Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.

3,80 €

Gambas al Ajillo
Garnelen, gegart in Olivenöl mit reichlich Knoblauch und Peperoni serviert im Keramiktöpfchen, dazu Baguette.

9,50 €

Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Oliven-Öl
mit scharfen Peperoni und Baguette.

9,50 €

Hausgemachter fränkischer Wurstsalat
serviert mit herzhaften Bratkartoffeln.

9,10 €

„Tapas variadas“
Kleiner spanischer Vorspeisenteller mit Serano-Schinken,gegrillten Garnelen, gegrilltem Gemüse, Oliven, Ziegenkäse hausgemachtes Aioli und frisches Baguette.

12,80 €

Heiße Ofenkartoffel
mit Kräuter-Schmand-Dip und cross gebratenem Speckstreifen.

8,80 €

Salate


Salatteller „Römerhof“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

11,80 €

Salatteller „Lincoln“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit heißen Rindersteakstreifen belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette.

13,80 €

Rapunzelsalat
Frischer Feldsalat in Balsamicovinaigrette,serviert mit gebratener Kalbsleber in Cassisbutter, bestreut mit frischen Radieschen-Spänen.

14,80 €

Hauptgänge


Zartes Wiener Schnitzel
Zartes Wiener Schnitzel, vom Schwein, angelegt an frischem Marktgemüse und Pommes Frites.

13,80 €

Mediterranes Schweinerückensteak
gefüllt mit Schafskäse, Paprikapesto und frischen Kräutern, serviert an einer Bratenjus und feinem Kartoffelgratin.

16,80 €

Ofenfrische gegrillte Schweinshaxe
auf Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln.

12,50 €

Zartes Hirschragout
in einer Preisselbeer-Rahm-Sauce, serviert an hausgemachten Kürbis-Gnocci mit gebratenen Apfelspalten und jungen Walnüssen.

18,60 €

„Obernburger Dreckschippe“
Komposition von Bratwurst, Leberwürstl, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert …..

12,80 €

Saftiger Spieß von der Schweinelende
und gegrillten Gemüsen, angerichtet an einer Gewürzjus, und Tomatenreis mit grünen Erbsen.

18,20 €

Rinderfilet „Caracalla“
Sehr zartes gegrilltes Rinderfilet, serviert an hausgemachter Sauce „Cafe de Paris“ serviert mit einer feinen Lauchtarte

29,50 €

Rumpsteak „Culinarium“
vom argentinischen Angus-Rind, angerichtet mit einer Tomaten-Kräuterkruste an Senfschaum, dazu Herzoginkartoffeln.

23,50 €

Eisenbacher Kotelett
Eisenbacher Kotelett“ vom Schw. Hallischen Schwein, serviert im schwarzen Pfännchen, angerichtet mit einem hausgemachten Mirabellen-Chutney und herzhafter Folienkartoffel.

18,80 €

Zarter Kalbsrahmbraten
mit frischem Schnittlauch, serviert an winterlichem Gemüse und hausgemachten Butterspätzle.

17,80 €

Frische gebratene Kalbsleber
serviert an gebratenen Äpfeln, mit Bratensauce und feinem Pürree von grünen Erbsen.

17,80 €

Sauerbraten nach Art des Hauses
dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Kartoffelknödeln.

17,50 €

Vegetarische Gerichte


Appenzeller Spinatknödel
serviert an einer leichten Weißweinsauce und gebratenen Kräutersaitlingen.

15,80 €

Frische Tagliatelle,
geschwenkt in einem hausgemachten feinen Walnusspesto, Romanesco, Birnenspalten, Radiccio und geriebenem Pfefferpeccorino.

17,20 €

Hauptgerichte mit Fisch


Zanderfilet, auf der Haut knusprig gebraten
serviert an einer Tomaten- Dill-Butter mit Fenchel und pfannengeschwenkten Kartöffelchen.

18,20 €

Pannfischpfanne
eine hanseatische Spezialität. 3 verschiedene Edelfischfilets auf einer feinen Dijon - Senfsauce, garniert mit ausgelassenen Speckkrüstchen. Dazu servieren wir hausgemachte Bratkartoffeln.

16,80 €

Gebratenes Filet vom isländischen Kaltwasserlachs
nappiert mit Estragonschaum dazu reichen wir ein Kartoffel- Avocado-Pürree.

22,40 €

Hauptgerichte mit Pasta


Spaghetti Bolognese
Italienische Spaghetti mit Hackfleischsauce, Kräuterpetersilie und Parmiggiano.

11,50 €

Schwäbische Maultaschen
geschmelzt in Butter, an Zwiebeln und Speckwürfeln traditionell im Pfännchen serviert.

11,80 €

Tagliatelle al Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

13,80 €

Für unsere Kleinen Gäste


„Arielle“
Süße Schupfnudeln.

5,90 €

„Bob der Baumeister“
Herzhafte Spaghetti geschwenkt in einer milden Sauce Bolognese dazu nach Wunsch Parmesanflocken.

6,50 €

„Der gestiefelte Kater“
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch

6,80 €

„Feuerwehrmann Sam“
Hausgemachte Kartoffelpuffer serviert mit leckerem Apfelmus.

5,90 €

Dessert


Karamelisierter Kaiserschmarr'n
serviert an Pflaumenröster und Vanilleeis.

6,50 €

Hausgemachtes Schokoladen-Souffle'
serviert mit Grapefruit Orangen und Kumquats.

8,80 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.