Suppen


Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecroutons

5,80 €

Tomatencremesuppe
an gerösteten Croutons.

5,80 €

Vorspeisen - Schmankerl


Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.

4,50 €

Schafskäse gegrillt
in Knoblauch-Oliven-Öl mit scharfen Peperoni und Baguette.

10,80 €

Ziegenkäse
mit Tannenhonig gratiniert, serviert an Trauben, Feigenmarmelade mit Weißbrot

8,80 €

Hausgebeizter Caipirinha-Lachs
mit frisch gebackenem Kartoffelbrot an Mango-Minz-Dip.

9,80 €

Fränkischer Wurstsalat
angerichtet mit knusprigen Bratkartoffeln.

9,80 €

Römische Pizza


Pizza Margherita
Tomatensauce, Mozarellakäse und Basilikum.

8,20 €

Pizza Salami
Tomatensauce, Käse und Salami.

8,70 €

Pizza Peperoni
Tomatensauce, Käse und Peperoniwurst.

8,70 €

Pizza Torino
Tomatensauce, Käse, Salami und Schinken.

8,80 €

Pizza Tonno
Tomatensauce, Käse und Thunfisch.

9,00 €

Pizza Hawaii
Tomatensauce, Käse, Schinken und Ananas.

9,00 €

Pizza Speziale
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoni und Champignons.

9,20 €

Pizza Cappriciosa
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoniwurst, Schinken, Champignons, Paprika und Zwiebeln.

9,40 €

Pizza Vegetarisch
Tomatensauce, Käse, Tomaten, Champignons, Peperoni, Artischocken, Oliven und Zwiebeln.

9,40 €

Salate


Salatteller "Römerhof"
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

13,80 €

"Salatbowl 2022"
Verschiedene frische Blattsalate, feine Avocado, gebackener Feta-Käse und Hähnchen-Teriaki-Spieße. Dazu reichen wir warmes Pizza-Brot.

15,80 €

Hauptgänge


Schnitzel "Wiener Art"
vom heimischen Landschwein, dazu Zitrone und Pommes Frites.

13,80 €

Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu herzhafte Pommes Frites.

15,50 €

Herzhafter fränkischer Schweinekammbraten
an kräftiger Dunkelbiersauce, dazu hausgemachte Semmelnknödeln.

15,20 €

Bergbauernpfanne
paniertes Schweineschnitzel mit geschwenkten Champignon-Speck-Zwiebeln, getopt von einem Spiegelei,dazu Bratkartoffeln

15,50 €

"Obernburger Dreckschippe"
Komposition von Bratwurst, Leberwürstel, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert...

15,80 €

Zart gebratenes Schweinefilet
mit Calvadossauce und hausgemachten Spätzle.

17,80 €

Kalbsleber "Berliner Art"
serviert mit gedünsteten Zwiebeln, Apfelringe und Kartoffelpüree.

16,20 €

Sous vide gegarte US Short- Rips
mit rauchiger Glace verfeinert, an Jalapenio-Cheese-Frites und knackigem Coleslaw.

26,80 €

Steakspezialitäten


"Gauchos Schlemmerstück"
Zartes südamerikanisches Rumpsteak, 250g

24,80 €

Rinderfilet "Culinarium"
Edles Filet vom Simmenthaler Rind, 250g

32,80 €

Flanksteak US
von auf den Weiden der amerikanischen Prärie gezüchteter Buffalos, 250g

25,80 €

Schweinenackensteak
zarte deutsche Qualitätsware aus der Region, 250g

16,80 €

Zu diesen Steakspezialitäten wählen Sie bitte Ihre Beilagen:
Rosmarinkartoffel, Ofenkartoffel und Quark, Bratkartoffeln, Pommes Frites, Schmorzwiebeln, Pfefferrahmsauce, Kräuterbutter

Vegetarische und vegane Gerichte


Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch)
im Pfännchen serviert, mit drei verschiedenen Käsesorten, dazu aromatische Röstzwiebeln.

13,80 €

Gebratener grüner Spargel (vegetarisch)
mit Tomatensalsa, süßen Erdbeeren und Kartoffel-Rosmarinspieß.

14,80 €

Hausgemachte Ravioli (vegan)
gefüllt mit Blumenkohl und Paranuss, auf asiatischem Sprossenstroh.

13,80 €

Saftige Lasagne (vegan)
vom bunten Mangoldm, mit feiner Kerbelwurzel.

14,20 €

Jahreszeitempfehlung des Küchenchefs


Pfifferlingscremesüppchen
mit karamelisiertem Apfel und Quittenschaum.

6,50 €

Sommerschwammerl-Salat
Frische Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen und frischen Früchten, dazu reichen wir Ihnen Baguette-Brot.

16,20 €

Steirisches Schwammerlgeröstel
mit frischen Pfifferlingen, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegelei, serviert an einem Salatbouquet mit echtem steirischen Kernöl verfeinert.

13,50 €

Hausgemachte Semmelnknödeln
mit Pfifferlingsrahm und knusprigen Bacon

14,50 €

Bergschnitzel
paniertes Schweineschnitzel, nappiert mit Pfifferlingsrahmsauce, dazu geschnittene Nudeln.

15,80 €

Kleines zartes Rinderfilet
rosa gebraten, an sautierten Pfifferlingen, hausgemachter Kräuterbutter und röschen Bratkartoffeln.

18,30 €

Nudelspezialitäten


Tagliarini al petto di pollo
römische feine Bandnudeln geschwenkt in Kräuterrahm und Cocktailtomaten, an gebratener Maishähnchenbrust.

15,200 €

Tagliatelle Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

14,80 €

Spaghetti "alio e Olio"
mit gebratenen Flußkrebsschwänzen.

14,80 €

Hauptgerichte mit Fisch


Thunfischsteak
rosa gebraten, mit Zitronen-Minz-RIsotto an Wasabischaum.

19,80 €

Gebratene Lachs-Garnelen Spieße
auf geschwenkten Gemüsenudeln mit Chili und Knobi.

19,50 €

Für unsere kleinen Gäste


"Raupe Nimmersatt"
Kleines Kinder-Wiener Schnitzelchen mit Pommes Frites und Ketchup.

8,50 €

"Der gestiefelte Kater"
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch.

7,30 €


Unseren jüngsten Gäste, (Kinder unter 6 Jahre), erhalten gerne auf Wunsch eine Kinderportion Nudeln mit Butter kostenlos!

Dessert


Hausgemachtes Cocos-Blaubeer-Parfait(vegan)
angerichtet auf einem Mangospiegel.

7,80 €

Mousse au Chocolate
an frisch gebackenen Salz-Karamel-Cookies.

7,80 €

Erfrischende Joghurt-Mousse
mit frischen Pfirsichen und Himbeermark.

7,80 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.