Suppen


Kräftige Rinderkraftbrühe
mit Markklösschen, und saisonalen Gemüsen.

5,30 €

Steirer Kürbisschaumsüppchen
abgeschmeckt mit Sternanis und Kürbiskernöl.

6,50 €

Vorspeisen - Schmankerl


Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.

3,80 €

Feiner Garnelenspieß
serviert mit grüner Pfefferbutter, karamelisierten Kirschtomaten, dazu Baguette.

12,50 €

Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Oliven-Öl
mit scharfen Peperoni und Baguette.

9,50 €

Hausgemachter fränkischer Wurstsalat
serviert mit herzhaften Bratkartoffeln.

9,10 €

Eier wie bei Muttern
2 Spiegeleier serviert mit krossem Speck dazu herzhafte Bratkartoffeln.

9,80 €

Paar herzhafte, gegrillte Bratwürste
serviert auf Bratenjus an Sauerkraut und Bauernbrot.

9,80 €

Salate


Salatteller „Römerhof“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

12,80 €

Salatteller „Lincoln“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, nappiert mit frischen Pfifferlingen in Speckbutter, sowie mit heißen Rindersteakstreifen belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette.

14,80 €

Salat Georgette
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit warmen Tranchen von der gefüllten Poulardenbrust belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette

13,80 €

Hauptgänge


Zartes Wiener Schnitzel
Zartes Wiener Schnitzel, vom Schwein, angelegt an frischem Marktgemüse und Pommes Frites.

13,80 €

Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu Pommes Frites und Gemüse vom Wochenmarkt.

15,80 €

Ofenfrische gegrillte Schweinshaxe
auf Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln.

13,50 €

Schweinemedallions a la Chinoise
Erdnuss-Tandoori-Sauce, knackigem Wokgemüse serviert an einer Duftreis Timbale.

20,50 €

„Obernburger Dreckschippe“
Komposition von Bratwurst, Leberwürstl, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert …..

12,80 €

Rinderfilet „Caracalla“
Deutsches Rinderfilet „Caracalla“ Sehr zartes gegrilltes Rinderfilet, mit geschmolzenem Stilton auf Rotweinjus, Marktgemüse und Pommes Frites

29,50 €

Rumpsteak „Culinarium“
vom argentinischen Angus Rind, mit Steinpilzen in Schnittlauchrahm, herbstlichem Gemüse und Spätzle.

24,50 €

Hausgemachte Hirschroulade
gefüllt mit Pfifferlingen, in einer leichten Wacholder-Wildrahmsauce angelegt an einem Premium Blaukrautstrudel mit Apfelscheiben

19,50 €

Fasanenbrustfilet in Walnußbutter
serviert auf dem Wirsingblatt, mit einer Champagnerschaumsauce, dazu in der Pfanne geschwenkte, mit Maronen gefüllte Raviolecci.

22,00 €

Zarter Rinder-Tafelspitz
nappiert mit einer Apfel- Meerrettichsauce mit Pfiff, dazu Dampfkartoffeln aus dem Bachgau.

18,80

Vegetarische Gerichte


Schwammerlgulasch
Frische Pfifferlinge serviert in Kräuterrahmsauce, dazu hausgemachte Semmelnknödeln

15,80 €

Waldzauber
Arrangement aus heimischen Waldpilzen, Gemüse der Saison und leckeren Schupfnudeln im Pfännchen angerichtet.

12,80 €

Hauptgerichte mit Fisch


Zanderfilet, auf der Haut knusprig gebraten
angerichtet mit Räucherfischschaum, frischem Dill, dazu gebutterte Kartoffel und Kirschtomaten.

19,80 €

Auf der Haut gebratenes Rotbarschfilet
römische Art, serviert an einer Limonenjus dazu frischer Brokkoli und Duftreis.

19,50 €

Gebratenes Filet vom isländischen Kaltwasserlachs
an Meerrettichschaum, dazu glasierte Karotten und Fettucine.

22,40 €

Hauptgerichte mit Pasta


Spaghetti Bolognese
Italienische Spaghetti mit Hackfleischsauce, Kräuterpetersilie und Parmiggiano.

11,50 €

Tagliatelle al Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

13,80 €

Hausgemachte Raviolacci
Feine Pasta mit einer Maronifüllung, geschwenkt in Walnußbutter, serviert mit Romanesco, Birnenspalten und frischem Parmesan.

15,80 €

Rigatone Arrabiata
Der Klassiker der römischen Küche, Portion Rigatoni an scharfer Tomaten-Chilly Sauce, serviert mit frischem Basilikum

9,80 €

Für unsere Kleinen Gäste


„Bob der Baumeister“
Herzhafte Spaghetti geschwenkt in einer milden Sauce Bolognese dazu nach Wunsch Parmesanflocken.

6,50 €

„Der gestiefelte Kater“
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch

7,30 €

Kindernudeln
Kinder unter 4 Jahren erhalten auf Wunsch eine kleine Portion Nudeln mit Butter kostenlos.

0,00

Dessert


Wiener Kaiserschmarr'n
serviert an Pflaumenröster und Vanilleeis.

6,50 €

Herbstliche Apfeltarte
angerichtet mit zartschmelzendem Vanilleeis.

7,80 €

Scheiterhaufen
vom Zwieback, mit hausgemachtem Pflaumensorbet und Heidelbeerkompott.

7,80 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.