Suppen


Kräftige Rinderconsomè
mit Gemüsejulienne, und Leberknödeln.

4,80 €

Hausgemachtes Spargelcremesüppchen
angerichtet mit warmen Croutons.

4,20 €

Vorspeisen - Schmankerl


Vorspeisesalat
Kleine Salatkomposition mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.

3,80 €

Gambas al Ajillo
Garnelen, gegart in Olivenöl mit reichlich Knoblauch und Peperoni serviert im Keramiktöpfchen, dazu Baguette.

8,50 €

Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Oliven-Öl
mit scharfen Peperoni und Baguette.

8,50 €

Hausgemachter fränkischer Wurstsalat
serviert mit herzhaften Bratkartoffeln.

8,80 €

Römische Vorspeise „Lycopersicum fermentum”
Ganze Tomate, gefächert mit feinem Mozarella-Käse Basilicum, nappiert mit altem Aceto-Balsamico.

9,50 €

Duett vom gebackenen Camenbert und Preisselbeerbirne
serviert an einem kleinen Salatbouquet und knusprigen warmen Toastecken.

9,80 €

„Tapas variadas“
Kleiner spanischer Vorspeisenteller mit Serano-Schinken,gegrillten Garnelen, gegrilltem Gemüse, Oliven, Ziegenkäse hausgemachtes Aioli und frisches Baguette.

12,50 €

Paar herzhafte gegrillte Bratwürste
serviert mit hausgemachtem Sauerkraut und Kartoffelpüree.

10,80 €

Salate


Salatteller „Römerhof“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

10,80 €

Salatteller „Lincoln“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit heißen Rindersteakstreifen belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette.

12,80 €

Salatteller „Cicero“
Verschiedene knackige Salate der Saison, mariniert mit einem feinen Kräuterdressing, angerichtet mit gegrillten Riesengarnelen,frischen Erdbeeren und grünem Spargel, leicht pikant,dazu ein Chilli-Ananas-Dip und warmes Pizza-Brot.

13,50 €

Hauptgänge


Zartes Wiener Schnitzel
Zartes Wiener Schnitzel, vom Schwein, angelegt an frischem weißen Spargel wahlweise mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise nappiert, hierzu servieren wir frische Salzkartoffelkeile

18,60 €

Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu Kroketten und Gemüse vom Wochenmarkt.

13,80 €

Ofenfrische gegrillte Schweinshaxe
auf Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln.

11,80 €

Deftig und butterzart
Steak vom Duroc-Schwein, angerichtet auf mediterranen Kartoffelwürfelchen, Gemüsen vom Wochenmarkt und kleinen Cherrytomaten.

17,80 €

„Obernburger Dreckschippe“
Komposition von Bratwurst, Leberwürstl, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert …..

11,80 €

Schwäbisches Lendenpfännchen
zart geschnetzelte Schweinelende, schonend gebraten, serviert mit einer Pilzsauce, dazu Schupfnudeln und feines Spargelgemüse.

18,80 €

Rinderfilet „Caracalla“
Sehr zartes gegrilltes Rinderfilet, serviert an einer leicht pikanten Pfeffer-Reahm-Sauce,. Hierzu reichen wir Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln.

27,50 €

Rumpsteak „Culinarium“
vom argentinischen Angus-Rind, in feinem Olivenöl gebraten, serviert mit weißem Spargel und Rosmarinkartöffelchen.

23,50 €

Hähnchenbrust
Schonend gebratene Hähnchenbrust, serviert mit mediterranem Grillgemüse, Reistimbal, an einer fruchtigen Rahm-Jus

14,50 €

Lamm Provencial
Klassisch gegrillter Lammrücken, serviert an Rosmarinkartöffelchen, mediterranem Grillgemüse und einer Thymiansauce.

20,50 €

Ente „Khao Lak“
halbe, gänzlich entbeinte Ente, knusprig gebraten, serviert an einer „Sweet-Chilli-Sauce“angelegt an Gemüsestreifen und Reis.

16,80 €

Vegetarische Gerichte


Mediterranes Ingwer-Risotto
mit grünem Spargel angerichtet an einem frischen Salatbouquet.

13,20 €

Weißer Spargel
Frischer weißer Stangenspargel mit kleinen Steinpilzchampignons und Weinraute, mit einer Sauce Hollandaise überbacken..

15,50 €

Hauptgerichte mit Fisch


Zander in Mandelbutter nahezu grätenfreies Edelfischfilet
an Mandelblättchen in Butter gebraten.
Als Beilage servieren wir Brokkoli und Dampfkartoffeln.

16,80 €

Mediterran gegartes Filet vom Rotbarsch
sehr zart, angerichtet auf Kartoffelschuppen, hierzu ein Senf-Dip und ein frisches knackiges Salatbouquet.

15,80 €

Lachs a la „Apicius“
mediterran gegrillter Fenchel, serviert mit Schottischem Lachsfilet, schonend gebraten, hierzu reichen wir Kartoffelkeile

17,80 €

Hauptgerichte mit Pasta


Spaghetti Bolognese
Italienische Spaghetti mit Hackfleischsauce, Kräuterpetersilie und Parmiggiano.

9,80 €

Hausgemachte Riesentortellinos
gefüllt mit viererlei Käse, serviert an feinem Ratatouille-Gemüse.

13,80 €

Schwäbische Maultaschen
geschmelzt in Butter, an Zwiebeln und Speckwürfeln traditionell im Pfännchen serviert.

10,80 €

Tortellini Veneto
mit Schinken, Käse, Kräuter sowie frischer Sahne verfeinert, vor dem Servieren mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen bestreut.

9,80 €

Tagliatelle al Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

11,80 €

Penne „Chef“
mit Hackfleischsauce, Champignons, roher Schinken & Tomaten, und mit mildem Käse gratiniert

10,80 €

Tris di Pasti (für 2 Personen)
Drei verschiedene Sorten Pasta geschwenkt mit 3 verschiedenen hausgemachten Nudel-Saucen.

17,80 €

Für unsere Kleinen Gäste


„Arielle“
Süße Schupfnudeln.

5,90 €

„Bob der Baumeister“
Herzhafte Spaghetti geschwenkt in einer milden Sauce Bolognese dazu nach Wunsch Parmesanflocken.

7,20 €

„Der gestiefelte Kater“
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch

6,80 €

„Feuerwehrmann Sam“
Hausgemachte Kartoffelpuffer serviert mit leckerem Apfelmus.

5,90 €

Dessert


Hausgemachtes Mousse au Choclate
serviert an einem Früchtearrangement.

5,20 €

Parfait von der Passionsfrucht
angerichtet mit Pinacolada-Schaum und frischen Früchten.

5,50 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.