Vorspeisen


Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses

5,80 €

Bruscetta
mediterran geröstetes Weissbrot mit Knoblauch aromatisiert, darauf angemachte Tomatenwürfel und Ruccola

9,80 €

Fränkischer Wurstsalat
angerichtet mit knusprigen Bratkartoffeln

11,80 €

Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Olivenöl
mit scharfen Peperoni und Baguette

12,80 €

Altfränkischer Kochkäse
mit angemachten Zwiebelwürfeln, Butter und Bauernbrot.

10,50 €

Suppen


Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit herzhaften Kaspressknödeln.

7,30 €

Tomatencremesüppchen
mit Sahnehaube und Basilikumöl.

7,30 €

Römische Pizza


Pizza Margherita
Tomatensauce, Mozarellakäse und Basilikum.

9,80 €

Pizza Salami
Tomatensauce, Käse und Salami.

11,80 €

Pizza Peperoni
Tomatensauce, Käse und Peperoniwurst.

11,80 €

Pizza Torino
Tomatensauce, Käse, Salami und Schinken.

12,20 €

Pizza Tonno
Tomatensauce, Käse und Thunfisch.

12,50€

Pizza Palermo
Hackfleischsauce,Käse, Peperoniwurst,Zwiebel

12,60 €

Pizza Speziale
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoni und Champignons.

12,80 €

Pizza Cappriciosa
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoniwurst, Schinken, Champignons, Paprika und Zwiebeln.

13,20 €

Pizza Vegetarisch
Tomatensauce, Käse, Tomaten, Champignons, Peperoni, Artischocken, Oliven und Zwiebeln.

13,20 €

Salate


Salatteller "Römerhof"
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.

16,90 €

Rucolasalat
mit gebratenen Pilzen und Marillen angemacht mit altem Balsamico, Ahornsirup und Olivenöl, mediterran serviert auf geröstetem Tessiner Bergweizenbrot.

14,80 €

Salatteller „Mediterraneo“
Verschiedene Blattsalate der Saison, angemacht mit einem Balsamico-Himbeer Dressing, dazu frische Melone, Fetawürfel und Tranchen von der gefüllten Hähnchenbrust Als Sättigungsbeilage reichen wir frisches Baguette.

19,50 €

Hauptgänge


Schnitzel "Wiener Art"
vom heimischen Landschwein, dazu Zitrone und Pommes Frites.

17,80 €

Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu herzhafte Pommes Frites.

18,80 €

Jamaica Jerk Chicken
herzhafter Wrap, gefüllt mit würzigem Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und einer Limetten-Creme fraiche montiert, dazu rustikale Smashed Potatoes.

17,50 €

Saftige Short Rips
sehr zart, Sous vide gegart, anschliessend mit einer deftigen Barbecue-Sauce angegrillt, dazu passend Chilly Cheese Fries.

23,50 €

"Obernburger Dreckschippe"
Komposition von Bratwurst, Leberwürstel, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert...

18,80 €

“Himmel und Erd”
gebackene Blutwurst mit Salzkartoffeln, gedünsteten Zwiebeln, Apfelkompott.

15,80 €

Brisket Burger
das beste vom Rind, das Bruststück, “low and slow gegart”, serviert mit Trüffel-Mayonaise, und einer Tomaten Gremolata, sowie Mac and Cheese, angerichtet in einem hausgemachten lockeren Bun. Die Burger-Spezialität schlechthin!

19,80 €

Steakspezialitäten


Rumpsteak "Madagascar" (250g )
vom argentinischen Hochlandrind an einer Rahmsauce vom madagassischen grünen Pfeffer, dazu knusprige Kroketten.

30,50 €

Rumpsteak Römerhof (250g)
vom argentinischen Angus-Rind, mit geschmolzenen Tomaten, dazu Basilikumbutter und ein Nudelsouffle'

31,50 €

Vegetarische und vegane Gerichte


Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch)
im Pfännchen serviert, mit drei verschiedenen Käsesorten, dazu aromatische Röstzwiebeln.

16,20 €

Rigatoni-Zuccini-Auflauf(vegetarisch)
in Knoblauch-Frischkäsesauce, mit Feta überbacken.

18,20 €

Süßkartoffel- Kichererbsen-Bowl (vegan)
mit Ofengemüse und Zitronen-Tahini-Sauce

18,50 €

Leckeres Rote Linsen-Curry (vegan)
verführerisch gewürzt mit knusprigen Kartoffelwürfeln.

17,20 €

Jahreszeitempfehlung des Küchenchefs "Belle Chanterelle""


Cremesüppchen vom Pfifferling
angerichtet mit Apfelespuma.

7,80 €

Rustikales Semmelknödel-Haferl
serviert an einer Pfifferling-Rahm-Jus, dazu knusprig gebratener Rauchspeck.

21,50 €

Spessarter Schwammerlteller, (vegetarisch)
frische Pfifferlinge mit feinen Bandnudeln, geschwenkt in einer Rahmjus, mit Kirschtomaten und Knobi aromatisiert.

19,20 €

Bergschnitzel
angerichtet mit Pfifferlingsrahm und geschnittenen Nudeln.

22,50 €

Alpen-Wrap
Feines Omelette gefüllt mit frischen gebratenen Pfifferlingen, angerichtet an einem frischen Salatbouquet.

17,80 €

Römisches Pfifferlingsrisotto
an einem Lachsmedaillon und frittiertem Ruccola.

25,80 €

Frische zarte Spargelspitzen
mit Spaghetti in einer Weißweinsauce mit Bärlauch.

17,50 €

Garnelen-Rendezvous
schonend von unserem Poissonnier glasig gebratene Riesen-Garnelen mit Pfifferlingen, Knoblauch und frischen Kräutern geschwenkt, dazu warmes Fladenbrot.

23,80 €

Nudelspezialitäten


Tris di Pasta
Arrangement von 3 verschiedenen Sorten Nudeln mit 3 verschiedenen Saucen.

19,50 €

Tagliatelle Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.

18,80 €

„Spaghetti Bolognaise"
altrömisches Pastagericht, geschwenkt in feiner Tomaten-Hackfleischsauce angerichtet mit frisch geriebenem Parmesan.

16,80 €

„Tagliatelle d' Angelo“
zarte Bandnudeln geschwenkt in feinem Knoblauchöl mit Hähnchenbruststreifen und Broccolliröschen.

18,90 €

„Spaghetti Chef“
Feine italienische Pasta mit Zitronenschaum und Kräutergarnelen.

21,80 €

Hauptgerichte mit Fisch


Zanderfilet „Nautillus“
schonend auf der Haut gebraten, mit leichter Senfsauce serviert, an Blattspinat und körnigem Reis

24,80 €

Lachsfilet im Schlafrock
Zartes Filet vom norwegischen Fjord-Lachs, eingeschlagen in einer gebackenen Parmesan-Ei-Hülle, angerichtet auf einem Spaghetti-Nest mit fruchtiger Tomatensauce.

23,20 €

Duett von Jacobsmuscheln und Gambas
mediterran gegrillt,an einem Mango-Bohnen-Cassoulet, dazu geröstetes Brot.

28,80 €

Für unsere kleinen Gäste


"Raupe Nimmersatt"
Kleines Kinder-Wiener Schnitzelchen mit Pommes Frites und Ketchup.

9,60 €

"Der gestiefelte Kater"
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch.

8,80 €

Portion Kroketten (vegetarisch)
mit Ketchup und Gemüsen.

7,80 €


Unseren jüngsten Gäste, (Kinder unter 6 Jahre), erhalten gerne auf Wunsch eine Kinderportion Nudeln mit Butter kostenlos!


Dessert


Pana Cotta
von der Tonka-Bohne im Glas gereicht mit edlem Pfirsich-Ragout.

8,80 €

Wiener Kaiserschmarren
serviert mit leckerem Apfelmus.

7,80 €

Kokos -Waldfrucht Tumbler
mit Hafer Crunch. (vegan)

8,80 €


Sollten Sie Fragen bezüglich verschiedener Allergene haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Fachpersonal.

In allen Preisen ist bereits die gesetzliche Steuer und das Bedienungsgeld enthalten.